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E-Books:
Irina Carl Armenisch kochen Gerichte und ihre Geschichte ISBN epub: 978-3-7307-0195-9 ISBN mobi: 978-3-7307-0196-6 eBook.de (Epub)* Amazon (AZW/Mobi)* 12,99 €
Auch als Printausgabe ISBN: 978-3-7307-0163-8 16,90 €
Die Speisekultur der kleinen Kaukasusrepublik Armenien ist im deutschsprachigen Raum kaum bekannt – dabei kann sich das Land einer 3.000 Jahre alten Küche rühmen. Zugleich war Armeniens Kochkunst etwa unter türkischer und persischer Herrschaft eine Inspiration für andere Kulturen, nicht zuletzt im östlichen Mittelmeerraum. So erinnert denn auch der abwechslungsreiche Speisezettel in vielerlei Hinsicht an Länder wie die Türkei. Er umfasst Back- und Teigwaren wie das Fladenbrot Lawasch, Fleischgerichte wie Chasch und ein breites Angebot an schmackhaften Suppen und Eintöpfen, darunter zum Beispiel Sspas, das auf Basis des häufig verwendeten Joghurts zubereitet wird. Hinzu kommen Gemüse, Obst – das oft auch in herzhaften Speisen zu finden ist – und die 200 bis 300 verwendeten Kräuter und Gewürze. Durch die Zubereitung in Tongeschirr und den allgegenwärtigen Tonherd Tonir bekommt das Essen außerdem ein ganz besonderes Aroma. Zusätzliche Würze erhält »Armenisch kochen« wie alle Bücher der Reihe wieder durch den ausgiebigen Streifzug durch Kultur und Geschichte des Landes. Die Menschen werden dabei ebenso vorgestellt wie ihre Küchentradition.
Die Autorin Irina Carl wurde in Moskau geboren und studierte dort Germanistik und Geschichte. Von 1983 bis 2001 war sie Lehrbeauftragte an der Georg-August-Universität Göttingen, zudem ist sie seit 30 Jahren VHS-Dozentin. Armenien lernte sie auf über 25 Reisen kennen und lieben. Heute lebt Irina Carl als Übersetzerin und Dolmetscherin in Bayern.
Gerd Wolfgang Sievers Creole, Cajun & Soul Food Gerichte und ihre Geschichte ISBN epub: 978-3-73070-265-9 ISBN mobi: 978-3-73070-266-6 eBook.de (Epub)* Amazon (AZW/Mobi)* 12,99 €
Auch als Printausgabe ISBN: 978-3-7307-0080-8 16,90 €
Dieses Buch zeigt die Entwicklung von der kreolischen Küche, die im Senegal und auf den Kapverden zu Hause ist, über die von ihr massiv beeinflusste karibische Küche bis in die amerikanischen Südstaaten. Dort mutierte die kreolische Küche unter Einfluss Frankreichs zur Cajun-Küche, die wiederum Ausgangspunkt für das Soul Food ist. Bis heute bilden Getreide (vor allem Reis), Gemüsebrei (Süßkartoffeln), Bohnen und Ähnliches die Grundlage der kreolischen Küche. Die Cajun-Küche hat diese Grundlage ebenfalls, reichert die Nahrung aber mit französischer Küchenfinesse an und serviert preiswerte Fleischteile wie Schweineohren oder Schweineschwanz dazu. Das Soul Food, das viel Fett und Zucker enthält und deshalb gut für die Seele sein soll, bietet ebenfalls viele fleischhaltige Gerichte wie Spareribs (Rippchen), Meatballs (Fleischbällchen) und Chicken Wings (Hühnerflügel). Neben 120 Rezepten finden sich Informationen zu den elementaren Gewürzen und exotischen Zutaten. Nicht vergessen wird auch der Ursprung der kreolischen Küche: die Sklaverei. Denn erst durch die Weiterverarbeitung der Reste, die die Sklaven von ihren Herren erhielten, ist diese Küche entstanden.
Der Autor Gerd Wolfgang Sievers ist leidenschaftlicher Profikoch sowie Verfasser zahlreicher Kochbücher, darunter das vom Gourmand World Cookbook Award zum weltbesten Kochbuch 2007 gekürte Opus Magnum »Genussland Österreich«. 2013 erschien von ihm im Verlag Die Werkstatt »Das Balkan-Kochbuch«.
Sri Owen Indonesisch kochen Gerichte und ihre Geschichte Aus dem Englischen von Inger Tan Dietrich ISBN epub: 978-3-86034-564-1 ISBN mobi: 978-3-86034-664-8 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 12,99 €
Der Kontakt zu anderen Kulturen prägte die indonesische Küche über Jahrhunderte. Buddhistische und hinduistische, christliche und islamische Einflüsse haben genauso ihre Spuren hinterlassen wie Kolonisatoren aus den Niederlanden oder Einwanderer aus China. Kaufleute aus Indien und Arabien führten die für die heutige Küche typischen Gewürze wie Ingwer und Gelbwurz ein, während Muskat, Pfeffer und Gewürznelken von den Molukken zwar beliebtes Handelsgut der Europäer waren, jedoch in der indonesischen Küche kaum genutzt werden. Viele Köche verderben nicht immer den Brei. Das indonesische Essen ist abwechslungsreich und köstlich. In kleinen, oft provisorisch gebauten Essstuben findet sich auf den vielen Inseln etwas für jeden Geschmack. Straßenhändler bieten ihre Köstlichkeiten auf selbst gebauten Holzkarren an oder auf Bambusstangen, die sie auf den Schultern tragen. Chinesische Restaurants fehlen an keinem Ort. Durch die Größe des Inselreiches – Indonesien besteht aus über 13 000 Inseln und zählt mit mehr als 180 Millionen Einwohnern zu einem der bevölkerungsreichsten Staaten der Welt – kann man nicht von einer einheitlichen indonesischen Küche sprechen. Die Gerichte, die heute international bekannt sind, stammen zumeist von der Hauptinsel Java. In diesem Buch werden Rezepte aus den unterschiedlichsten Regionen vorgestellt und erlauben einen Einblick in indonesische Esskultur und Lebensweise. Küche und Kultur sind untrennbar miteinander verbunden. Eine Einführung in die kulinarische Tradition zeigt die Herkunft einer für europäische Zungen oft exotischen Form der Zubereitung. Neben Nasi Goreng und Gado Gado finden sich Köstlichkeiten mit Fisch, Gemüse, Tempe oder Sambal.
Die Autorin Sri Owen stammt aus Minangkabau im Westen Sumatras. Sie studierte auf Java und lebt heute in England, wo sie ein indonesisches Spezialitätengeschäft betreibt.
Heidi Keller und Miranda Greaves Karibisch kochen Gerichte und ihre Geschichte ISBN epub: 978-3-73070-263-5 ISBN mobi: eBook.de (Epub)* Amazon (AZW/Mobi)* 12,99 €
Auch als Printausgabe ISBN: 978-3-7307-0262-8 16,90 €
In der Karibik ist jedes Eiland anders, und auch die ethnische Herkunft der Bevölkerung ist sehr vielfältig. Genau dies macht die karibische Küche aus, die in diesem Kochbuch vorgestellt wird: Sie vereint die Kochkulturen des vorkolonialen Westindien mit jenen aus Afrika, Europa und (Ost-)Indien. So umfasst die Zutatenliste nicht nur heimische Produkte wie Fisch, Chili und Koriander sowie Obst und Gemüse wie Maniok, Mais oder Ananas, sondern auch das, was die Einwanderer mitgebracht haben, darunter Hülsenfrüchte, Kochbananen und Nutztiere. Kombiniert mit vielen aromatischen Gewürzen werden diese Zutaten zu köstlichen Gerichten, etwa dem Eintopf Jug-Jug aus Rindfleisch, Kichererbsen und Mais, Jamaica Chicken, Rice and Beans und vielen, oft scharfen Würzsaucen – und natürlich zu Cocktails; Zuckerrohr und Co. lassen grüßen. Über die Rezepte hinaus führt dieses Buch zudem ausführlich in Geschichte und (Koch-)Kultur der Region ein. Ein großer Lesegenuss nicht nur für die vielen Karibikurlauber und -freunde!
Die Autoren Heidi Keller ist pensionierte Psychologieprofessorin und leidenschaftliche Karibik-Liebhaberin. Miranda Greaves, geboren auf Barbados und ausgebildet in England, genießt heute ihren Ruhestand zwischen Nahetal und Kleinen Antillen. Gerhard Beese ist promovierter Meeresbiologie und verbrachte während seiner beruflichen beruflichen Tätigkeit mehrere Jahre im karibischen Raum und in Mexiko.
Lenia und Barnim Heiderich Zyprisch kochen Gerichte und ihre Geschichte ISBN epub: 978-3-7307-0193-5 ISBN mobi: 978-3-7307-0194-2 eBook.de (Epub)* Amazon (AZW/Mobi)* 12,99 €
Auch als Printausgabe ISBN: 978-3-7307-0164-5 16,90 €
In der zyprischen Küche verbinden sich morgenländische und abendländische Geschmäcker. Griechen, Römer, Araber, Türken, Armenier, Briten und andere haben zu ihr beigesteuert, und doch hat sie ihren eigenen Charakter bewahrt. Ihre Mischung aus ländlichem Charme und Weltoffenheit gewinnt den Gourmet ebenso wie den Hungrigen. Gemüsegerichte, Leckereien aus dem Ofen, das salzige Backwerk, die Mezedes und die Verbindung von Fleisch und Gemüse in den Jiachni-Gerichten machen den Reichtum von Zyperns Küche aus. Die an heißen Sommertagen servierten Cremes sind wie ein Traum aus Tausendundeine Nacht. Lenia Heiderich, die die Rezepte ihrer Heimat seit vielen Jahren sammelt und sich besonders der neueren zyprischen Küche verpflichtet fühlt, hat daraus den Rezeptteil gestaltet. Sie greift alte Gerichte wieder auf und passt sie an heutige Gewohnheiten an, ohne ihre Eigenart anzutasten. Barnim Heiderich führt den Leser facettenreich in zyprische Lebensart, Essgewohnheiten, Sitten und Gebräuche ein.
Die Autoren Lenia Heiderich wurde als Lenia Christodolou in Nikosia geboren und ist dort aufgewachsen. Die studierte Juristin lebt seit 1967 in Aachen und nun auch auf Paros, Griechenland – zusammen mit ihrem Mann und Co-Autor Barnim Heiderich, der mittlerweile pensioniert ist. Er war ebenfalls Jurist und ist journalistisch und fotografisch tätig. Aus der Feder der beiden stammt auch schon ein Reiseführer über Zypern.
Manuel Gasser Köchel-Verzeichnis Kulinarische Erinnerungen und Erfahrungen mit vielen seltenen Rezepten Mit Illustrationen von Heinz Edelmann ISBN epub: 978-3-86034-560-3 ISBN mobi: 978-3-86034-660-0 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
»Alte Kochbücher sind deshalb in hohem Grade aufschlussreich, weil sie Einblick ins gesellschaftliche Gefüge eines Landes oder einer Zeit gewähren und dabei den Gegenstand von seiner zugleich realsten und schmackhaftesten Seite angehen.« Nach diesem Vorbild verknüpft Manuel Gasser die beschriebenen Gerichte mit Personen und Plätzen, mit amüsanten Begebenheiten und gesellschaftlichen Ereignissen. Manuel Gassers Betrachtungen, Anregungen, Rezepte sind nicht nur genussvoll auszuführen, sondern bieten im Voraus schon den vorzüglichen Genuss der Lektüre.
»Tischmusik eines hochinteressanten Lebens, mit witzigen Fresssymphonien, appetitlichen Tafel-Sonaten und hinreißenden Brutzel-Konzerten […] Dem Autor sind eine Menge hochinteressanter Zeitgenossen über den Weg gelaufen, mit denen er nicht nur geplaudert, sondern auch gegessen und getrunken hat. Seine handfesten Rezepte von diesen Schwelgereien verpackte er in Geschichten von Koryphäen, die man so aus Kunst und Literatur kennt.Thomas Mann, Picasso, Miró.« (Essen und Trinken)
Manuel Gasser Die Küche meiner Tante Mélanie Französische Hausmannskost von anno dazumal Mit Illustrationen von Heinz Edelmann ISBN epub: 978-3-86034-561-0 ISBN mobi: 978-3-86034-661-7 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Mit »Die Küche meiner Tante Mélanie« setzt Manuel Gasser nicht nur seiner Tante, sondern vor allem der traditionellen bürgerlichen Küche Frankreichs ein nostalgisches Denkmal. Die wohl etwas strenge Tante, deren Nase »so spitz wie ihr Witz« war, hatte die Liebe vom Osten Frankreichs in ein Dorf in der Nähe Berns verschlagen. Bei ihr lernte er als Kind die mal opulente, mal schlichte, doch immer aufs Detail bedachte Küche Frankreichs kennen und lieben. Gasser verbindet vergnügliches Erzählen mit zahlreichen authentischen Rezepten. Als Garnitur begleiten sie nicht Gurkenfächer, Petersilie und Tomatenecken, sondern kongeniale Illustrationen von Heinz Edelmann.
Manuel Gassers Kräutergarten Mit Holzschnitten aus »New Kreüterbuch« von Leonhart Fuchs, 1543 ISBN epub: 978-3-86034-562-7 ISBN mobi: 978-3-86034-662-4 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Kräuterbücher haben schon immer eine große Faszination auf den Beschauer ausgeübt. Das mag daran liegen, dass die genaue Kenntnis der heilenden und schädigenden Wirkungen von Kräutern lange Jahrhunderte hindurch ein zwielichtiges und manchmal lebensgefährliches Wissen war. Unzählige Frauen wurden als Hexen verbrannt, nur weil sie sich auf die Kunst verstanden, mit Kräutern zu heilen. Es gibt aber auch die mannigfachen Küchenkräuter, die, soweit man zurückdenken kann, zu einem wohlbestellten Haushalt gehören. Im Mittelalter kann man sich keine Burg, kein Kloster ohne das Küchengärtlein vorstellen. Eine Reihe solcher Kräuter, die in der Küche Anwendung finden, stellt Manuel Gasser in seinem Buch vor. Er schreibt über ihre Nutzanwendung und gibt Ratschläge für ihre Dosierung.
Manuel Gasser Spaziergang durch Italiens Küchen Mit Illustrationen von Manfred Seelow ISBN epub: 978-3-86034-563-4 ISBN mobi: 978-3-86034-663-1 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Der Schweizer Journalist und Feuilletonist Manuel Gasser hatte eine kosmopolitische Leidenschaft fürs Kulinarische, die er in seinen letzten Lebensjahren mit vier Kochbüchern zum Ausdruck brachte. Dabei ging es ihm nicht um Haute cuisine, sondern um eine authentische Küche, die er während seiner Reisen bei Freunden, Gastgebern, Hausfrauen und Wirten kennenlernte. Sein »Spaziergang durch Italiens Küchen« ist genau das – ein Flanieren durch die Regionen Italiens auf der Suche nach dem nächsten Kochtopf, dessen Deckel zu heben sich lohnt. So kamen, eingebettet in einführende, erzählende Passagen, 99 Rezepte zusammen, die unverfälscht einen Blick ins Herz der regionalen Küchen Italiens werfen. Kompliziert ist kaum eins der Rezepte. Sie sind aber auch keine Gebrauchsanleitung für die »schnelle italienische Küche«. Gasser vermittelt, dass es auf gute Zutaten, den aufmerksamen Umgang mit ihnen, Geduld und – nicht zuletzt – auf die Freude am Kochen, an Essen und Gesellschaft ankommt. Begleitet wird der Spaziergang von charmanten, auf Geschirr gemalten Illustrationen, einem »Seitensprung« des sonst als Fotograf und Kochbuchautor tätigen Manfred Seelow.
Der Autor Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der Journalist als Frankreich-Korrespondent für das Feuilleton der »Neuen Zürcher Zeitung« nach Paris. Im November 1933 erschien die erste Nummer der von ihm gemeinsam mit Karl von Schumacher begründeten »Weltwoche«. Von 1933 bis 1957, unterbrochen von Korrespondententätigkeiten in Berlin und London, war Gasser deren Feuilletonredakteur. 1958 wurde er Chefredakteur der Kulturzeitschrift »du« und blieb dort bis 1974. Manuel Gasser starb 1979 in Zürich. Erinnerungen und Essays von Manuel Gasser in der Edition diá
Max Christian Graeff und Ina Lessing In 80 Töpfen um die Welt Internationale Eintopfgerichte ISBN epub: 978-3-86034-556-6 ISBN mobi: 978-3-86034-656-3 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
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Márcia Zoladz Das Männerkochbuch Für den Mann mit Eigenschaften ISBN epub: 978-3-86034-559-7 ISBN mobi: 978-3-86034-659-4 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Die Fastfoodwerbung ist mit charmant ungeschickten, den wirklich wichtigen Dingen des Lebens (sprich: dem Gelderwerb) verpflichteten Männertypen besetzt. Der klug wirtschaftende, gut kochende Hausmann ist ein – bestenfalls liebenswerter – Ausnahmetrottel. Aber die logische Konsequenz aus der zunehmenden Unabhängigkeit und Vereinzelung selbstbewusster Männer hat eine Konsequenz: Männer gehören an den Kochtopf – sofern sie überleben wollen. Das Männerkochbuch soll das Kochen der Männer vom Kopf auf die Füße stellen. Es ist ein Angebot an den einsichtigen Mann (und ein Geschenk an den Uneinsichtigen), und es bietet die Möglichkeit, sich Standards zu schaffen für einen gut organisierten Alltag mit ausgewogener Ernährung. Das Kochen wird nicht als Ausnahmesituation vorgeführt, sondern als eine Lebensqualität. Auf dieser Grundlage wird es jedem möglich sein, eine Küchennormalität herzustellen, von der aus man(n) eigene Ideen entwickeln kann.
Die Autorin Márcia Zoladz, geboren 1954 in Rio de Janeiro, arbeitet in São Paulo als Food-Journalistin. Ihr Buch »Portugiesisch kochen« ist in Deutschland, den Niederlanden und Brasilien erschienen, ferner veröffentlichte sie die Kochbücher »Doces e sobremesas brasileiras« und »Brigadeiros e bolinhas, quitutes doces e salgados de dar água na boca«.
www.cozinhadamarcia.com.br
Cristina Moles Kaupp Scharfe Sachen Ein erotisches Kochbuch ISBN epub: 978-3-86034-558-0 ISBN mobi: 978-3-86034-658-7 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Die Suche nach Möglichkeiten, die geschlechtliche Lust zu mehren, ist keine Erfindung moderner Zeiten. Schon immer haben Menschen Mittel und Wege gefunden, das sexuelle Verlangen anzuregen und zu steigern. Die enge Verbindung zwischen Sinnlichkeit und Ernährung ist augenscheinlich. Nicht zufällig empfand Giacomo Casanova nach einem Liebesmahl die körperliche Vereinigung mit seiner Tischpartnerin als natürliches Recht. Das Diner à deux, das Abendessen zu zweit, ist auch heute noch, was Essen immer schon war: eine lustvolle Verführung. In Europa besteht traditionell eine enge Verbindung von aromatisierten Speisen, Gerüchen und heftiger Begierde – mal gewollt, mal verpönt. In Asien verschmelzen sexuelle und kulinarische Sinnlichkeit im Tantra, dem buddhistisch-hinduistischen Kult, alle Kräfte des Seins sinnlich erfahrbar zu machen. »Scharfe Sachen« erzählt vom Reich der Sinne, der Inszenierung der Lust, der Erfüllung der Gier und dem Schwelgen im Genuss. Aphrodisiaka und ihre Wirkungen werden beschrieben und luststeigernde Rezepte aus der »Küche der Venus« vorgestellt.
Cristina Moles Kaupp Teufels Küche Höllisch scharfe Sachen ISBN epub: 978-3-86034-557-3 ISBN mobi: 978-3-86034-657-3 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Pfeffer, Muskatnuss, Chili – heute stehen die farbenfrohen Gewürzpulver wie selbstverständlich in jedem Supermarktregal. Noch vor nicht allzu langer Zeit waren sie in Europa nur schwer zu bekommen und oftmals teurer als Gold, selbst Kriege wurden ihretwegen geführt. Noch heute erregen Gewürze Begehrlichkeiten. Sie wirken als Medizin und Verführer, heizen die Sinne an und sind Grundlage des Geschmacks. In über 100 Rezepten wird ihre richtige Dosierung und optimale Wirkung – vom Anis bis zum Zitronengras, vom Liebstöckel zum Teufelsdreck – vorgeführt. Das Buch beantwortet die Frage, ob sie besser gerieben, zerstoßen, geschnitten, geröstet oder gedünstet werden, wo und bei welchem Sonnen- und Mondstand sie am besten anzupflanzen beziehungsweise zu finden sind und welche Wirkung sie hervorrufen. Einbezogen werden Gewürzöle und -essig, Kräuterbutter, Salatdressings, eingelegte Gemüse, Chutneys, Currys und Gewürzmischungen.
Die Autorin Cristina Moles Kaupp studierte Germanistik, Politische Wissenschaften und Publizistik. Sie arbeitet seit den neunziger Jahren als Journalistin, unter anderem für das Berliner Stadtmagazin »Tip«, den Sender Freies Berlin und »Spiegel Online«. Aus ihrer Feder stammt auch das Kochbuch »Schweizerisch kochen«.
Beate Engelbrecht Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern Gerichte, die sich einen Namen machten ISBN epub: 978-3-86034-555-9 ISBN mobi: 978-3-86034-655-6 eBook.de (Epub ohne DRM)* Amazon (AZW/Mobi ohne DRM)* 5,99 €
Die Lektüre dieses Kochbuchs verführt zum Essen mit kundiger Zunge. Auch wenn man nicht allzu tief in die Töpfe schauen will: Ein Unterscheidungskriterium zwischen Mensch und Tier besteht darin, dass der Mensch neben Rohem auch Gekochtes isst. Wer könnte dem widersprechen, dass Tiere nicht kochen? Ein nicht minder wesentlicher Unterschied aber ist die Beherrschung der Sprache und die Entwicklung der Schrift. Dieses Kochbuch geht – nicht immer bitterernst – dem Zusammentreffen beider Fähigkeiten nach und erzählt die Geschichten hinter den »sprechenden« Rezeptnamen: dem Gulasch, der Bombardierung von Adrianopel, dem Schlesischen Himmelreich, den Faustschlag-Kartoffeln und rund hundert anderen.
Die Autorin Beate Engelbrecht, geboren 1952, schloss ihr Studium der Ethnologie, Soziologie und Nationalökonomie mit Promotion ab. Sie arbeitet als Ethnologin, Filmschaffende und freie Autorin in Göttingen. Gemeinsam mit Ulrike Keyser veröffentlichte sie den Band »Mexikanisch kochen«.
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Was bisher geschah – gedruckte Ausgaben, die wir verlegt oder vermittelt haben:
Afghanisch kochen Von Hamidullah Kabuli Kohgadai Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Ägyptisch kochen Von Havva – Eva Seyberth Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Amerikanisch kochen Von Lisa Shoemaker Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Das Anden-Kochbuch Von Astrid Martínez Paternina Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Arabisch kochen Von Magdi und Christine Gohary und Brahim Lagunaoui Erstausgabe (Marokkanisch kochen): Edition diá (zwei Auflagen – vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (vier Auflagen)
Argentinisch kochen Von Martha B. Muti De Malazzo Aus dem Spanischen von Inka Marter Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Armenisch kochen Von Irina Carl Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Australisch kochen Von Stefan Ullmann Erstausgabe: Edition diá (vergriffen) Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt
Balinesisch kochen Von Rose Marie Donhauser Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Das Balkan-Kochbuch Von Gerd Wolfgang Sievers Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Baltisch kochen Von Anne Iburg Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Brasilianisch kochen Von Moema Parente Augel Erstausgabe: Edition diá (vier Auflagen – vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (vier Auflagen)
Chinesisch kochen Von Stefan Ullmann Erstausgabe: Edition diá (vergriffen) Lizenz: Holland
Creole, Cajun & Soul Food Von Gerd Wolfgang Sievers Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (erscheint Mai 2015)
Dänisch kochen Von Charlotte Noer Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Englisch kochen Von Lisa Shoemaker Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Holländisch kochen Von E. Winkelmann, C. Moser, A. Marinkovic, M. de Klepper und G. van de Bunt Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Indianisch kochen Von Brigitte und Elmar Engel Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Indisch kochen Von Madhur Jaffrey Aus dem Englischen von Ulrike Halbe-Bauer, Manfred Halbe und Wolf Mersch Erstausgabe: Edition diá (zwei Auflagen – vergriffen) Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Indonesisch kochen Von Sri Owen Aus dem Englischen von Inger Tan Dietrich Erstausgabe: Edition diá (vergriffen)
Irisch kochen Von Jürgen Schneider Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Israelisch kochen Von Katrin Richter und Martin Krauß Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Kanarisch kochen Von Elisabeth Veit Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Karibisch kochen Von Heidi Keller und Miranda Greaves Erstausgabe: Edition diá (zwei Auflagen – vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt
Katalanisch kochen Von Torsten Eßer Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Kubanisch kochen Von Birgit Kahle Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Mexikanisch kochen Von Beate Engelbrecht und Ulrike Keyser Erstausgabe: Edition diá (vier Auflagen – vergriffen) Lizenz: Buchklub Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Mittelamerikanisch kochen Von Héctor Ernesto Mairena und Magrit Liepe Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Norwegisch kochen Von Alexander Pöche und Susanne Schöer Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Orientalisch kochen Von Christine und Magdi Gohary Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Ostafrikanisch kochen Von Ketsela Wubneh-Mogessie Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Persisch kochen Von Parvin Vormweg Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (drei Auflagen)
Polnisch kochen Von Magrit Liepe Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (drei Auflagen)
Portugiesisch kochen Von Márcia Zoladz Erstausgabe: Edition diá (zwei Auflagen – vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (drei Auflagen)
Russisch kochen Von Irina Carl Erstausgabe: Edition diá (vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Schottisch kochen Von Frank Winter Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Schwedisch kochen Von Anne Iburg Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Schweizerisch kochen Von Cristina Moles-Kaupp Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Südafrikanisch kochen Von Hans-Ulrich Stauffer und Hanspeter Fontana Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Tibetisch kochen Von Tsering Mendrong Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Türkisch kochen Von Banu Yalkut und Hanjo Breddermann Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Ungarisch kochen Von Peter Meleghy Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Westafrikanisch kochen Von Jojo Cobbinah und Holger Ehling Erstausgabe: Edition diá (vergriffen) Lizenz: Holland Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt (drei Auflagen)
Zyprisch kochen Von Lenia und Barnim Heiderich Erstausgabe: Edition diá (vergriffen) Lizenzausgabe: Verlag Die Werkstatt
Weitere Informationen beim Verlag Die Werkstatt
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Dem Geschmack auf der Spur Eine Gewürzweltreise Von Jonas Fansa Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
picantissimo Von Gernot Katzer und Jonas Fansa Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Chili, Teufelsdreck und Safran Zur Kulturgeschichte der Gewürze Herausgegeben von Mamoun Fansa, Gernot Katzer und Jonas Fansa Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
In 80 Töpfen um die Welt Internationale Eintopfgerichte Von Max Christian Graeff und Ina Lessing Erstausgabe: dtv (vergriffen)
Mit Lust die Welt verschlingen Die sinnliche Küche Afrikas Von Jacob Blume Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
Das Buch von guter Speise Mittelalterlich kochen Von Jacob Blume Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt (zwei Auflagen)
Das Männerkochbuch Für den Mann mit Eigenschaften Von Márcia Zoladz Erstausgabe: dtv (vier Auflagen – vergriffen)
Scharfe Sachen. Ein erotisches Kochbuch Von Cristina Moles Kaupp Erstausgabe: dtv (drei Auflagen – vergriffen) Lizenzen: England, Estland, Kroatien (in Vorbereitung)
Teufels Küche. Höllisch scharfe Sachen Von Cristina Moles Kaupp Erstausgabe: dtv (vergriffen)
Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern Gerichte, die sich einen Namen machten Von Beate Engelbrecht Erstausgabe: dtv (vergriffen)
Kochbuch für die Freunde der italienischen Oper Von Giovanni Lazzeri Erstausgabe: Parthas Verlag
Das Sturm der Liebe Kochbuch Gerichte und Geschichten Herausgegeben von Stefanie Oestreich. Mit Fotografien von Burkhard Peter Erstausgabe: Verlag Die Werkstatt
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